Актуальность вне времени. С чем носить женскую рубашку в клетку?

Простая клетчатая рубашка уже много лет находится на пике популярности. Все чаще мы видим ее на подиумах, в магазинах и в гардеробе у знаменитостей. Рубашка в клетку ассоциируется с молодостью, бунтарским духом, подлинной свободой и энергией. Как производить подобный эффект на окружающих и с чем носить женскую рубашку в клетку?

 

Создаем стильный образ

Как известно, дизайнеры любят клетку, а значит, женская клетчатая рубашка может быть очень разной:

- свободного кроя;

- приталенной;

- удлинённой;

- рукавами различной длины.

Существуют общие рекомендации при покупке: вещь не должна топорщиться и расходиться в стороны при застегнутых пуговицах. Рубашка не может быть слишком короткой – обнажать поясницу при наклоне и вылезать из юбки или брюк. Также обратите внимание на размер клетки: крупным женщинам не стоит покупать одежду с мелким принтом. Надевая клетчатую рубашку, помните, что остальные вещи лучше выбрать однотонные.

Идя в офис, остановите свой выбор на классической рубашке с темными прямыми брюками или юбкой. Для менее формального образа подойдут джинсы.

Удлинённая рубаха из фланели гармонично смотрится с леггинсами джинсами-скинни. Добавить женственности помогут расстегнутый ворот с шейным платком или кулоном.

Очень часто можно встретить луки, где рубашка в клетку выполняет функцию легкого жакета – накинута на плечи с расстегнутыми пуговицами. Под ней носят топы или футболки, сочетая с шортами, короткими юбками, джинсами. Гораздо реже встречаются комбинации в бохо стиле – длинная юбка и рубашка в клетку. Если вы не поклонница хиппи, то приберегите макси для другого случая.

Рубаха свободного кроя надевается с заправленным подолом спереди, закатанными рукавами и частично застегнутыми пуговицами.

Легкое платье и рубашка в клетку, подпоясанная красивым ремешком сформирует нежный и романтичный образ для вечерних свиданий.

Прозрачная буза в клетку смотрится очень женственно и нестандартно – хороший вариант для вечеринки и похода в кафе.

Обувь должна соответствовать выбранному стилю. Это могут быть: кеды, ковбойские сапожки, туфли-лодочки, массивные ботинки.

 

История популярности клетчатых рубашек

Авторство клетчатого рисунка приписывают шотландцам. Первые ассоциации клетчатых рубашек появились с выходом вестернов и популяризацией стиля кантри. Вместе с джинсами, сапогами и шляпой, они были неизменным атрибутом бесстрашных и ловких парней с запада. Позже рубашка в клетку стала популярна среди хиппи и их последователей.

Благодаря Курту Кобейну клетка снова вернулась в музыкальную среду, но уже как спутница рок-музыкантов. В то самое время девушки начали надевать рубашки своих парней, а вскоре и шить собственные клетчатые блузы разных фасонов.

С тех пор рубашка в клетку перестала ассоциироваться с определенным стилем жизни или музыкальным направлением. Она превратилась в одну из обязательных вещей в гардеробе стильной девушки. В магазинах «Семейный квартал» каждая покупательница сможет выбрать для себя актуальную и универсальную клетчатую рубашку.

 

Поделиться в Соц.сетях:

Добавить комментарий