Одежда в клетку – это модно!

Одежда в клетку

Клетчатая ткань популярна уже не первый сезон, но дизайнерский интерес к ней не угасает. В каждой модной коллекции обязательно присутствуют смелые и элегантные модели в клетку. Этот принт привлекает своим многообразием, универсальностью и красотой. Одежда в клетку украсит гардероб каждой женщины, в независимости от ее форм, возраста и статуса в обществе.

История клетки

Всем известно, что впервые клетку стали использовать в своей национальной одежде килте шотландцы. Классическая ткань тартан представляет собой чередование прямых полос разного размера, выполненных из шерстяных или полушерстяных нитей. Цвет нитей у всех кланов был разный, чтобы во время боя легко различать противника.

В середине XIX века в французском городке Виши начали производить клетчатую ткань бело-синего и бело-красного цветов из хлопковых волокон. Основной сферой ее использования был домашний текстиль – полотенца, скатерти и пастельное белье. Широкой известностью и пропуском в мир моды ткань виши обязана свадебному платью Бриджит Бардо.

Многие знаменитости с безупречным вкусом и чувством стиля демонстрировали свою приверженность клетке, например, Жаклин Кеннеди.

 

Как выбрать клетчатую одежду?

Несмотря на свою универсальность, клетка имеет свои особенности. Многие замечали, что крупный и контрастный клетчатый рисунок делает фигуру немного полнее. Это можно выгодно использовать: дамы с широкими плечами и узким тазом смогут уравновесить фигуру юбкой в клетку. А обладательницам фигуры груша лучше присмотреться к клетчатым блузам и рубашкам. Тем, кто хочет казаться стройнее, следует выбирать диагональный рисунок. Так же косая клетка смягчит линию плеч и скроет небольшой живот.

К нестандартным решениям стоит отнести сочетание двух различных клетчатых принтов.

С начала этого года клетчатые платья лидируют на модных показах. Дизайнеры представляют разные стилевые решения, среди них: платья в пол, платья-рубашки, сарафаны, платья-футляры. Поскольку ткань в клетку придает одежде оригинальность, практически все модели имеют достаточно простой крой и не перегружены отделкой. Чаще всего можно встретить прямой или расклешённый крой. Из украшений обычно используются аппликации, металлические элементы, стазы, шнуровка и ремни.

Ничуть не менее известный и популярный предмет гардероба – клетчатая рубашка. При ее покупке стоит помнить общие правила выбора клетки. Модели прямого и свободного кроя подойдут всем, а приталенные рубашки лучше носить лишь стройным девушкам. Клетчатые рубашки визуально увеличат верх девушкам с крупными бедрами. Обладательницам красивого бюста или широких плеч также не стоит обходить их стороной: достаточно расстегнуть несколько верхних пуговиц.

К рубашке в клетку идеально подойдут:

— джинсы;

— лосины,

— шорты;

— однотонные топы;

— этно-украшения.

Приходите за стильными обновками в магазины «Семейный квартал». У нас вы сможете приобрести женские и мужские рубашки в клетку и клетчатые платья — рубашки разной длины.

Поделиться в Соц.сетях:

Добавить комментарий