Весеннее преображение: как выбрать платье по типу фигуры?

Наступила весна – самое романтичное время года, полное восхитительных ожиданий и чудесных превращений. Каждая девушка хочет преобразиться и расцвести вместе с природой. Известно, что идеальное платье – это лучший способ почувствовать себя женственной и притягивать восхищенные взгляды мужчин. В тоже время, неправильно выбранный фасон может испортить впечатление от самой безупречной фигуры. Так как выбрать платье по типу фигуры?

Сегодня повседневная и нарядная одежда призвана отвлечь от проблемных зон, подчеркнуть женские достоинства, сделать акцент на привлекательности, скрыть лишнее. В случае с платьем, это могут быть:

- принты и вышивки;

- правильное комбинирование цветов;

- фасон и длина;

- особенности материала;

- дополнительные аксессуары.

Строение тела – ключ к успешному выбору платья в ваш гардероб

Тип фигуры «Груша» предполагает наличие широких бедер, небольших плеч и груди. В этом случае, нам нужно перевести внимание в верхнюю часть тела, отвлекая взгляд от более массивного низа. Вам помогут: декольте, украшенный вышивкой или драпировкой лиф, бусы, пышные рукава. Низ платья должен быть расклешенным или пышным. Можно выбирать модели с прямой, но не облегающей фигуру юбкой. Чаще всего это фасоны с завышенной талией, футляры, А-силуэт, платья-рубашки и трапеции.

Фигура «Песочные часы» не нуждается в корректировке, таким девушкам подойдут практически любые платья. Чтобы усилить визуальный эффект, стоит сделать акцент в области талии, используя пояс и выбирая приталенные модели.

Тип фигуры «Прямоугольник» имеет примерно одинаковые бедра, плечи и талию. Есть два пути гармоничного наряда в этом случае – очертить талию или переключить внимание на красивые ноги, грудь. Для реализации первого варианта можно использовать широкие ремни, корсеты, контрастные сочетания и геометрический рисунок в области талии. Увеличение объема в области бедер может быть сформировано моделью юбок «тюльпан» или пышным низом. Второе решение предполагает выбор моделей с обтягивающим верхом, также стоит варьировать длину платья.

Девушки с фигурой «Яблоко» хотят сместить акцент с животика на эффектную грудь. Самый простой способ сделать это – выбрать глубокое декольте. К вашей комплекции отлично подойдут, модели прямого кроя, расширяющиеся от груди и с расклешенной юбкой, платья трапеции. Обладательницы красивых ножек могут продемонстрировать их, а модели в пол визуально вытягивают фигуру и придадут стройность любой женщине. Стрейчевые, обтягивающие ткани, в том числе трикотаж, стоит исключить из гардероба. Секрет успешных моделей для вас – драпировка, многослойность, асимметрия.

Фигура «Перевернутый треугольник» – ее обладательницы имеют широкие плечи и достаточно узкий таз. Ваша первоочередная задача при выборе платья, это придать женственность своей фигуре и уравновесить плечи. С этим хорошо справляются модели А-силуэта, трапеции и платье-тюльпан. Важным нюансом выступает размер груди: если она достаточно пышная, то стоит выбирать расцветки с темным верхом и светлой юбкой.

 

Магазин «Семейный квартал» с радостью поможет расцвести каждой прекрасной покупательнице: у нас всегда отличный выбор платьев актуальных расцветок, различных фасонов. Загляните к нам за своим идеальным весенним нарядом.

 

Поделиться в Соц.сетях:

Добавить комментарий